• Главная
  • Новости
  • Австралийские ученые создали препарат для лечения болезни Паркинсона

Австралийские ученые создали препарат для лечения болезни Паркинсона

Австралийские ученые создали препарат для лечения болезни Паркинсона
Австралийские исследователи разработали препарат, который существенно замедляет развитие старческой деменции, болезни Паркинсона и бокового амиотрофического синдрома (БАС).
ООО «Нейрос»
121205, г. Москва, ул. Нобеля, д. 7, эт.4, пом. 67, Инновационный Центр Сколково
+ 7 985 365 92 20
11.01.2019

Австралийские исследователи разработали препарат, который существенно замедляет развитие старческой деменции, болезни Паркинсона и бокового амиотрофического синдрома (БАС). Исследования продолжались 15 лет, сообщила пресс-служба национального университета в Мельбурне.

"Наш препарат это, без преувеличения, огромный прорыв в лечении заболеваний, связанных с критическим и необратимым нарушением деятельности нейронов. Подход, который уже показал свою высокую результативность в ходе клинических испытаний, позволит действительно замедлить развитие заболевания и уйти от практики лечения симптомов", - рассказала профессор Эшли Буш, главный научный сотрудник и главный врач Центра исследования деменции в Мельбурне.

По словам ученых, после полугодового курса терапии новым препаратом у 70% пациентов, участвовавших в экспериментальном лечении, отмечалось стойкое и существенное замедление развития деменции и еще ряда заболеваний, связанных с гибелью нейронов. Более того, некоторым пациентам препарат позволил вернуть часть утраченных двигательных функций, легочную активность и даже активизировал мыслительные процессы.

Одной из основных целей исследователей была попытка остановить развитие заболевания двигательных нейронов, или БАС, поражающего людей в возрасте 30-35 лет и приводящего, как правило, к летальному исходу в течение трех лет после постановки диагноза. "Отрадно видеть столь многообещающие результаты в лечении таких страшных болезней, как БАС и болезнь Паркинсона. Мы надеемся, что следующий этап клинических испытаний позволит совершить фундаментальный переворот в комплексном подходе к этим недугам, уносящим тысячи жизней и причиняющим большие страдания пациентам и их близким", - сказал профессор Мельбурнского университета Пол Доннелли.

Второй, более масштабный этап клинических испытаний препарата начнется через несколько месяцев и завершится в конце 2019 года.

 

Назад

Источник

© ООО «Нейрос», 2020

Development и marketing - WebCanape